欢迎访问赌博网网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政做好临时性污水处理设施运营保障工作
责任编辑:  文章来源:赌博网  发布时间:2019-05-30 11:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加快推进金川河水环境改善,减少城北污水处理厂负荷,我市通过建设临时性污水处理净化站的方式提高片区水系水质。临时性污水处理净化站建在鼓楼区惠民河片区、玄武区紫金山沟片区,对两片区原直接下河的污水进行处理后再排入河道,通过污水净化处理,出水水质主要指标达到地表V类水要求,氨氮达到地表IV类水要求。该项目总设计处理水量5万吨/天,经市水务设施管理中心通过政府购买服务方式确定中标单位,目前中标单位已完成净化站的建设工作。经调试后,3月底出水已基本稳定达标,目前已正式运营。市赌博网会同市水务局按照合同中标价格、试运行期间实际处理水量测算运营费用,并下达专项资金至水务设施管理中心,由水务设施管理中心根据考核情况按月支付运营费用。

下一步,我局将会同市水务局继续开展其他临时性污水处理设施建设,解决水环境提升工作中面临的困难。